武山县人民检察院开展普法宣传教育活动

日期: 来源:武山县人民检察院 浏览量:143 责任编辑:


武山县人民检察院开展普法宣传教育活动


  在“三八”国际妇女节108周年来临之际,为切实维护妇女、儿童的合法权益,增强广大妇女儿童的法律维权意识,积极响应“十九大”关于构建新时代和谐社会的号召。
  3月1日上午,武山县人民检察院经县妇联的大力支持,以“反对家庭暴力、保护妇女儿童、维护社会和谐”为主题,组织全院女检察官在县宁远广场开展了保护妇女、儿童权益的普法宣传教育活动。
  通过设立宣传展台、发放宣传资料、接受法律咨询等形式,女检察官们向来询群众重点宣传了《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保护法》等法律法规,并用通俗易懂的语言为他们讲解了相关法律条文,例如家暴的分类、妇女在遭遇家庭暴力后的救济途径、婚姻家庭纠纷调解方式、未成年人监护权责等。同时,女检察官们结合自身检察工作职能,向群众宣传了未检、公诉、民行等工作内容以及相关案件线索提供方式,并将印制有武山县人民检察院微信公众号的彩页分发给群众,引导大家学会使用新媒体平台接受信息。当天现场气氛热烈,吸引了大批群众驻足与女干警们互动交流。
  此次活动共发放宣传单300余份,接待法律咨询20余人次,突出了保护妇女儿童的宣传主题,使“反暴力、重保护、促和谐”的观念深入人心,收到了良好的宣传效果。