喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程

日期:2022-07-07 15:51:58 来源: 浏览量:3305 责任编辑:

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程

--武山县人民检察院开展“赓续红色血脉,传承革命精神”主题党日活动


    为庆祝中国共产党101周年华诞,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,增强党员的荣誉感、归属感和责任感,7月7日,武山县检察院组织全体党员和入党积极分子前往榜罗镇会议纪念馆、会宁红军会师旧址开展“赓续红色血脉、传承革命精神”主题党日活动。

情况反映(2022)66号111.png

    庄严肃穆的榜罗镇会议纪念馆前,青年干警向革命先烈敬献花篮。在党组书记、检察长赵少华同志的带领下,20余名党员面对宣誓台重温入党誓词,誓词字字掷地有声,强烈震撼着在场的每一位党员干警的心。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”毛泽东同志满怀激情朗诵的诗歌,慰藉着当时翻雪山过草地的红军战士,更加激励着共产党人们奋勇前行。跟随着讲解员,馆内锈迹斑斑的子弹、炸弹、手雷、马刀等一件件珍贵的文物、一张张历史图片映入眼帘。无声诉说着那段波澜壮阔的革命光辉历程,党员们更加明白美好生活来之不易。

情况反映(2022)66号476.png情况反映(2022)66号477.png

    会宁是一片厚重的土地,是一片被打上深深红色烙印的黄土地。党员们来到了会宁红军会师旧址,在讲解员的带领下,参观了红军长征纪念馆和会师塔。漫漫长征路,巍巍会师塔,仰望会师塔,先烈们马革裹尸、视死如归的英雄气概,抛头颅洒热血的革命精神令人敬佩。党员们感受着二万五千里长征路血与泪的洗礼,感受着那段令人难忘的革命岁月。

情况反映(2022)66号602.png情况反映(2022)66号636.png

    通过这次活动,党员们亲身体会到了昔日红军万里长征的艰辛,党员们纷纷表示,在今后工作中,要以红军的优良传统和长征精神为典范,发扬优良传统和艰苦奋斗精神,立足岗位,履职尽责,争做合格党员。



友情链接