省院领导督导调研武山县院检察工作

日期:2021-12-01 20:46:25 来源: 浏览量:1071 责任编辑:

 

省院领导督导调研武山县院检察工作


       12月1日上午,省人民检察院党组副书记、副检察长李保岗一行3人到武山县人民检察院督导调研检察工作开展情况。天水市人民检察院党组书记、代理检察长杨耀明,专职委员刘红霞,武山县人大常委会主任孙德银、县委常委、政法委书记令军强等陪同参加调研活动,县人民检察院党组书记、检察长赵少华作了专题汇报。

微信图片_20211216203701.jpg

       调研组一行观看了党史学习教育和检察队伍教育整顿宣传展板,听取了开展情况汇报,随后召开了座谈会,会议由杨耀明代理检察长主持。

微信图片_20211216203711.jpg

       座谈会上赵少华检察长简要介绍了武山人文风貌和武山县院基本情况,重点围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、全省检察工作推进会精神、党史学习教育、检察队伍教育整顿及检察业务工作开展情况作了汇报,深刻剖析了武山县院存在的问题和不足,对今后一段时期全省检察工作提出了工作建议。

微信图片_20211216203729.jpg

       县人大常委会主任孙德银对武山检察院在服务保障中心工作方面做的贡献给予高度评价,他指出,赵少华同志在短短的一个月任职以来,迅速进入角色,工作雷厉风行,11月30日在县第十八届人大一次会议上全票当选县人民检察院检察长。他表示县人大常委会将一如既往的支持监督好武山检察工作,恳请上级检察机关对武山检察队伍建设、基础建设工作多支持关心。

微信图片_20211216203734.jpg

       县委常委、政法委书记令军强对省市院领导莅临武山检察院调研工作表示欢迎,对武山县检察院在疫情防控、督促行政机关履职方面展现的检察担当给予充分肯定。

       调研组听取工作汇报后,对武山县院在业务工作、队伍建设、管理水平、精神风貌等方面给予充分肯定,特别是一些刑事检察主要业务数据好于全省平均水平,体现出武山县院工作质量和工作水平的提高,并对下一步工作提出明确要求。

微信图片_20211216203738.jpg

       李保岗指出,武山县院工作有新气象、新形象、新发展。他强调,下一步要主动加强学习,将学习党的十九届六中全会和习近平法治思想作为学习的重点,主动对标检察业务新形势、新要求,在强化法律监督上下功夫、在服务保障中心工作上出实招,体现司法为民工作理念。要增强进取精神,紧紧围绕为全省检察业务工作“进入全国中偏上水平”这个目标,加倍努力、奋力拼搏,争当先进、争创武山检察新业绩。

微信图片_20211216203742.jpg

       杨耀明表示,省院领导对武山检察工作给予高度评价,武山县院党组要对照李保岗副检察长讲话一项一项定任务,一件件抓落实,对照年初确定的各项任务,补短板、强弱项,争取核心业务数据考核有大变化。他强调,要用好“五步工作法”,扎实做好周调度、月点评、季分析,务必把业务工作抓在手上。将学习全会精神作为周一、周五学习例会和“主题党日”理论学习的重要内容,深刻领会精神实质,确保把全会精神学深悟透、入脑入心。要抓班子、带队伍,结合县情实际,主动谋划工作,展现检察担当,树立武山检察新形象。

微信图片_20211216203747.jpg

       赵少华表示在今后的工作中县院班子将注重团结、加强协作、敢于担当,以工作为中心,狠抓业务短板,不等、不靠、不松劲、不懈怠,确保每周有提升、每月有突破,合力推动武山检察形象、业绩、作风、基础建设发生明显变化,给省市院交一份满意的答卷。