武山县人民检察院党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-25 来源: 浏览量:1349 责任编辑:

    2021年11月16日,武山县人民检察院党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由院党组书记、代理检察长赵少华主持。院党组成员、检委会专职委员和各部室负责人参加会议。


    会上,赵少华为全体参会人员领读领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,并重点研学了其中的重要论断、提法。



    会议指出,党的十九届六中全会是在我们党带领人民实现第一个百年奋斗目标,开启第二个百年奋斗目标新征程之际召开的重要会议。全会全面回顾中国共产党领导中国人民为实现伟大复兴而走过的百年光辉历程,以四个“伟大飞跃”概括了中国共产党百年奋斗的辉煌成果,从五个方面总结了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史贡献,从13个方面系统阐述了新时代党和国家事业取得的历史性成就。全会指出两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,提出“十个坚持”,全面深刻总结了中国共产党经过百年实践积累的宝贵经验和精神财富,是我党引领中国未来的科学指引。


    会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要严格按照县委和上级检察机关安排部署,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。一要掀起学习热潮,深入领会精神实质。通过理论中心组学习、全院干警大会、 “三会一课”等形式,组织全院干警认真开展学习交流、专题研讨,深刻领会、准确把握精神实质,确保把全会精神学深悟透、入脑入心、见行见效。二要加强宣传引导,着力营造浓厚氛围。院政治部要扎实做好宣传引导工作,大力宣传各部室学习贯彻全会精神的具体举措和实际行动。充分利用门户网站和“两微一端”等新媒体平台,多角度、立体化宣传全会精神,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。三要坚持学以致用,统筹做好今后工作。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前各项检察工作紧密结合起来,主动对标对表六中全会各项部署,抓好贯彻落实。统筹推进“四大检察”“十大业务”全面融合创新发展,持续深化“六项重点工作”,抓好全年目标任务完成和谋划明年工作,务求取得扎扎实实的成效。