市县两级检察机关开展执法巡查活动

日期:2020-09-29 来源:武山县人民检察院 浏览量:428 责任编辑:武山县检察院第二检察部

市县两级检察机关开展执法巡查活动



       2020年9月27日,天水市检察机关联合水务局、公安局、生态环境局、河长制办公室,对全市河湖管理保护突出问题开展联合执法巡查。

微信图片_20200929160011.jpg

       根据群众举报,联合执法巡查组带着“洛门镇南河灌溉渠的生活垃圾堵塞涵洞、老北渠沿岸居民乱丢垃圾等”七处河湖管理保护突出问题来到武山,我院会同上级检察机关及县水务部门进行巡查,发现武山县水务局联合相关部门已对七处河湖管理保护突出问题彻底进行了清理整改,并加强了监督管理。

微信图片_20200929160018.jpg

       县水务局负责人认为:“开展此次专项巡查,借助检察机关这个外力,有效的推动了河道治理工作,以后要进一步加强与检察机关的沟通协作,共同维护国家利益和社会公共利益”。


       该次联合执法行动,有利于进一步完善行政机关与司法机关衔接机制,强化部门联合执法,提高执法成效,切实加强河湖管理保护和监督,推进河湖长制工作,有效发挥检察机关法律监督职能。