全省检察工作会议在兰召开

日期:2021-01-26 来源: 浏览量:48 责任编辑:

甘肃日报丨全省检察工作会议在兰召开


全省检察工作会议今天在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要指示,研究部署当前和今后一个时期全省检察工作。

省委书记、省人大常委会主任林铎对全省检察工作作出批示。省委常委、省委政法委书记胡焯出席并讲话,省检察院党组书记、检察长朱玉主持。

胡焯强调,各级检察机关要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持和加强党的绝对领导,牢牢把握检察工作正确政治方向,积极回应人民群众新要求新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持系统观念、法治思维、强基导向,准确把握新发展阶段的特点要求,深入贯彻新发展理念,充分发挥“四大检察”职能,主动服务新发展格局,助力建设更高水平的平安甘肃、法治甘肃。要深入开展政法队伍教育整顿,强化政治引领,坚持从严治检,深化体制机制改革,全面推动检察工作高质量发展。

朱玉要求,全省检察工作要按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求和“两聚焦一结合”工作思路,强化政治意识、服务中心大局,深耕主责主业、提升办案质效,加强基层基础、主动担当作为,为全省高质量发展提供有力司法保障。