武山县人民检察院听证室顺利通过最高检验收

日期:2022-06-10 15:32:01 来源: 浏览量:194 责任编辑:

武山县人民检察院听证室顺利通过最高检验收

    近日,武山县人民检察院一体化听证室建设顺利通过最高人民检察院验收,正式接入中国检察听证网,具备在“中国检察听证网”直播的条件并正式投入使用。

情况反映(2022)57号81.png

    为贯彻落实最高检关于检察听证工作的决策部署,根据《人民检察院检察听证室设置规范》和《检察机关听证室建设技术指引》的要求,实现检察听证“让公平正义可见可感”的工作目标,武山县人民检察院高度重视检察听证室建设,办公室与业务部门分工负责、协调配合,经过数次的模拟演练,不断修正问题、总结经验、完善细节,最终顺利通过最高检验收,获准接入“中国检察听证网”平台。

    武山县检察院将进一步加强和规范检察听证工作,坚持践行以人民为中心,以公开促公平,切实落实“能听尽听,应听尽听”要求,做到常态化听证、规范化听证,让检察权在阳光下运行,让群众听得清、看得见,真切感受到司法的温度和力量。


友情链接