武山县人民检察院 打击整治养老诈骗,切实维护老年人合法权益

日期:2022-06-07 15:23:14 来源: 浏览量:71 责任编辑:

武山县人民检察院

打击整治养老诈骗,切实维护老年人合法权益


    当前,一些不法分子利用老年人网络知识不足,辨别能力不强等弱点,设置陷进,对老年人实施欺诈等侵财性违法犯罪活动,严重侵害了老年人财产安全,给社会和谐稳定带来极大风险,为进一步提高老年人防诈骗意识和识别骗局的能力,让老年人正确识别五花八门的诈骗手段和骗局,预防和减少相关诈骗案件的发生,近日,武山县人民检察院党组副书记、副检察长史琦文前往平安建设包抓乡镇和帮扶联系乡镇,为乡镇干部带去了一堂干货满满的法治讲座,以期通过乡镇干部,扩大宣传面,及时发现涉养老诈骗等违法犯罪线索。

    讲座中,史琦文副检察长结合近年来全国发生的养老诈骗真实案例,以案说法,生动形象的分析了当前常见的10种以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪,介绍了当前养老诈骗面临的形势和危害,以及防范对策。

    宣讲结束后,干部们纷纷表示,此次宣讲活动内容丰富,案例生动,让广大老年干部进一步认清了常见养老诈骗的陷阱,有效增强了法律意识和防骗意识,收获很大,接下来将把学到的知识告诉身边的老同事,老朋友,让大家提高防骗意识,不给骗子任何诈骗机会。    


友情链接