武山县检察院采取三举措贯彻落实省市院领导调研督导精神

日期:2021-12-01 20:48:33 来源: 浏览量:9052 责任编辑:

武山县检察院采取三举措贯彻落实省市院领导调研督导精神


    12月1日,我院党组连夜召开会议研究贯彻落实意见,提出三项工作举措,落实好省检察院党组副书记、副检察长李保岗和市院党组书记、代理检察长杨耀明在我院调研督导时提出的工作要求。

微信图片_20211216204901.jpg

       一是找准差距,认真履职,全面完成今年的各项工作。各部室负责人要切实担负起抓落实的直接责任,必须主动担责,认真履职,切实尽责,认真检视工作中存在的问题和短板,提出具体的推进措施,要认真落实“五步工作法”,充分运用周调度、月点评、季分析等方法查漏补缺,努力实现十项检察业务工作进入全市前列。

       二是注重学习,突出实绩,锻造一支信念坚定对党忠诚的检察铁军。全院上下要形成一种良好的学习氛围,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的学习,深入贯彻落实十九届六中全会精神,深刻领会精神实质。落实好周一、周五全院学习制度,把每周五作为全院固定的“每周一课”集中学习日,党组成员带头选好课题,以丰富多彩的形式开展好此项活动,带动每个干警积极参与到“每周一课”的活动中,达到以学习促工作的目的。

       三是强化管理,科学评价,推动检察工作争先进位。针对检察官助理、书记员法律文书不规范、团队意识不强等问题,12月2日,及时召开检察官助理、书记员、司法行政人员集体约谈会,要求年轻助理、书记员要严格要求自己,以昂扬的精神状态努力学习、比学赶超,以时不我待的精神,尽职尽责做好本职工作。成立检察官助理管理办公室和书记员管理办公室,对检察官助理和书记员队伍进行统一管理,对其承担的工作进行科学考评,为院里选人用人提供有效依据,对年终不称职的助理及书记员分别给予惩戒,更好地促进干警爱岗敬业,推动检察事业健康发展。