武山县院代理检察长赵少华依法列席武山县人民法院审判委员会会议

日期:2021-11-18 20:48:41 来源: 浏览量:10072 责任编辑:

2021年11月17日下午,我院代理检察长赵少华依法列席武山县人民法院审判委员会2021年第三次会议。会议由武山县人民法院代理院长李琳主持,县法院审判委员会委员、案件承办人参加会议,武山县院第一检察部、第二检察部部门负责人列席会议。


    此次审判委员会会议讨论的案件是程某某故意伤害案和李某与武山县信用社确认合同无效纠纷案。赵少华在听取县法院具体案件承办人对案件审理情况的汇报后,就案件的法律适用、量刑等充分发表了意见,并就其他需要在案件办理中需要改进的工作提出有针对性的建议。县法院审判委员会委员对上述案件进行了充分讨论。


    赵少华表示,检察长列席同级法院审判委员会会议,不仅是履行法律监督的一种重要方式,同时也是检法相互交流学习的重要平台,在对比中发现问题,在讨论中促进提高,有利于改进检察机关的自身工作,推进检法两院共同持续提高案件质量,也是积极发挥法律监督职能作用,认真履职,依法监督的重要手段和平台。今后还要进一步加强检法两院的交流合作,形成监督与配合的良性互动,共同维护司法公正和法律的统一正确实施,不断提升司法质效和公信力,切实提高执法司法规范化水平,确保案件质效有新提升。


    李琳对赵少华列席审判委员会会议表示感谢,并指出,法院要自觉接受检察机关的法律监督,一定要做好支持、配合。法院邀请同级检察院检察长列席审判委员会会议,是法检两家共同维护法律权威、提高司法公信力的充分体现。同时通过监督,互相学习,扭转现状,使各项工作不断规范化。