武山县人民检察院 庆祝第一个“中国人民警察节”

日期:2021-01-11 11:44:48 来源:武山县人民检察院 浏览量:214 责任编辑:

 


武山县人民检察院 庆祝第一个“中国人民警察节”



    第一个“中国人民警察节”来临之际,1月8日上午10时,武山县人民检察院举行庆祝活动,庆祝第一个“中国人民警察节”。


微信图片_20210126114545.bmp   


    重温入党入警誓词。我院司法警察面向党旗、警旗,重温入党入警誓词,激励警心、振奋精神的誓言,是司法警察对党、对人民的庄重承诺。铮铮誓言,铿锵激荡,是司法警察的崇高理想,司法警察始终牢记、努力向前,为之奋斗不息。组织召开座谈会。座谈会由院党组成员包正仲主持,院党组书记、检察长张敬阳参加会议。会上,包正仲同志组织我院司法警察再次深入学习了习近平总书记训词精神,学习了《致全国检察机关司法警察的慰问信》,与会干警认真学习领悟训词精神和慰问信精神,结合工作实际进行了交流讨论。


微信图片_20210126114556.bmp


    张敬阳检察长首先向我院司法警察送上节日的问候,并对我院司法警察更好的履行职责提出了三点要求:一要贯彻落实好习近平总书记训词精神,始终牢记入党入警誓言,以强烈的职业荣誉感、自豪感、归属感,履行好党和人民赋予的新使命和新任务。二要规范履职,持续加大岗位练兵力度,提升业务能力,根据我院检察业务需要,既要扎实履行传统警务保障职责,又要积极履行新型警务保障职责,创新工作机制,为检察工作协调全面充分发展和强化法律监督贡献司法警察力量。三要从严治警,着力在“锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”下功夫,努力建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”司法警察队伍。


微信图片_20210126114605.bmp



    大家纷纷表示,在今后的工作中,以总书记训词精神为指引,将始终牢记初心使命,继续砥砺前行,以新气象、新作为,为新时代武山县检察工作发展齐心共进,奋力拼搏!