天水检察:致敬检察院里“最可爱的人”

日期:2022-08-04 来源:天水市人民检察院 浏览量:2578 责任编辑:

天水检察机关有这样一群人

戎装在身,他们是保家卫国的军人

卸甲归来,他们是守护正义的检察人

 

他们是复转、退伍军人

是检察机关中“最可爱的人”

退役不褪志,退伍不褪色

军徽变成检徽

不变的是对党和人民的热爱

国防绿变成检察蓝

不变的是军人的本色

 

值此“八一”建军节来临之际

让我们向检察院里“最可爱的人”致敬!

 

天水市人民检察院 李广元

1.jpg

2.jpg

从1990年入伍成为一名中国人民解放军战士,到2004年转业成为一名检察干警,14年的军旅生涯培养了我们退役军人坚韧的性格以及雷厉风行的品格,不管岁月如何流失,这份坚韧和气质是无法抹去的。从“橄榄绿”到“检察蓝”,从办案部门到综合部门,变的是身份、是岗位,不变的是初心、是使命,我将永葆军人本色,一如既往发扬我军严守纪律、作风顽强、吃苦耐劳、敢打必胜的优良传统,用实际行动诠释从“橄榄绿”延伸到“检察蓝”的忠诚与担当。

秦州区人民检察院  邹宝宝

3.jpg

4.jpg

2003年到2011年,参军入伍八年,在部队里的摸爬滚打,让军人永不言败、勇往直前的精神刻在了骨子里,转业后到秦州区人民检察院成为一名检察干警,秉承着军人不怕苦、不怕累的精神,迅速适应身份的转变,全身心投入工作中。虽然从军绿色的军装换到了蓝色的检察服,但是心里面对国家立下的誓言以及对党和人民的忠诚是我永远不变的初心,在今后的工作中我将继续履行军人的责任和担当,展现出一名共产党员“退役不褪志 退伍不褪色”的军魂和气魄

麦积区人民检察院  于浩良

5.jpg

6.jpg

我于1989年3月从陕西省商州市应征入伍,2006年10月从部队转业后进入天水市麦积区人民检察院工作,从戎从检近34年,其中18个年头的军旅生涯,使我对部队的一切刻骨铭心。现虽已脱下军装,但我会做到“退役不褪志,退伍不褪色”,持续发扬“听党指挥、服务人民”的光荣传统,始终保持军人的作风和气质,高标准的履行好基层检察官的本职工作,认真办理好每一件案件,努力使人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义

秦安县人民检察院  邵四喜

7.jpg

8.jpg

2000年,18岁的我穿上军装,在部队挥洒着青春和热血,2015年,我转业到秦安县检察院,成为一名档案管理员。15年的军旅生涯造就了我坚韧的毅力、过硬的素质,使我很快在检察岗位上寻觅到了新的舞台和起点。使命转换,初心不改,变的是职业,不变的是责任与担当,我将继续在平凡的岗位上书写那一抹不平凡的“检察蓝”

甘谷县人民检察院  尉鹏祥

9.jpg

10.jpg

在伍期间,简单忙碌是我的日常,但就是这样的日子,让我懂得了什么是纪律、什么是勇敢、什么是奉献。进入检察院以来,我一直在政工科工作,每份工作我都抱着严谨认真的态度去对待,遇到不懂的,虚心请教同事,时刻以一名检察人的姿态应对,慢慢地,我也对基层检察院以法律的温度维护公平正义、维护老百姓身边的合法权益有了更加深刻地认识。我将以军人的本色态度尽责担当,认真做好检察宣传、教育培训等本职工作,为检察事业贡献出自己微薄的力量。

武山县人民检察院  陈亮亮

11.jpg

12.jpg

转瞬间,又到了“八一”,这是作为一名退伍军人最荣誉、最值得回忆的日子。从1997年12月入伍,到2014年12月转业分配到武山县人民检察院工作,已经有25年了。当兵数年,使命一生,部队的教导让我终生铭刻;脱下军装,服务地方,我要永远做一名为人民服务的人。另一方面,要珍惜军人荣誉,牢记人民军队的荣誉使命,“退役不褪志,退伍不褪色”,持续发扬“听党指挥、服务人民”的荣誉传统,持续保持“更加能吃苦、更加能战斗、更加能奉献”的军人作风和气质。

张家川县人民检察院  逯明

13.jpg

14.jpg

1997年12月,怀揣着憧憬与梦想,带着父母双亲的期盼与嘱托来到绿色军营,成为一名身着绿色军装的军人的我,开始了我16年的军旅生涯。2014年11月退役后的我,有幸能够进入张家川县人民检察院这个集体继续发挥余热,当真正融入到检察院这个新环境后,我对“检察人”有了新的定义:我既看到了法庭上公诉人义正言辞指控犯罪的高风亮节,也看到了许许多多的“检察人”在工作岗位上默默奉献。这些场景深深地感染着我,也更坚定了我在检察工作岗位上的理想和初心,变得是身份,不变的是对党的忠诚、崇尚荣誉、敢于担当的决心,军人保家卫国,需要铮铮铁骨,检察人员惩治犯罪,需要一身正气,我将在平凡的岗位上恪尽职守、兢兢业业、用军人的优良品质,铸就新的检察业绩。


友情链接