事关群众无小事 检察为民显真情

日期:2022-06-24 15:46:37 来源: 浏览量:3334 责任编辑:

事关群众无小事 检察为民显真情 


    “感谢检察官的用心,为我解决了难心事,这面锦旗代表了我的心意,请一定要收下......”6月24日上午,案件当事人张老太太将一面印有“化解争议解民忧,检察温情暖人心”的锦旗送到了武山县人民检察院,感谢检察机关给予她的帮助。

情况反映(2022)65号327.png

    四年前的一场车祸让张老太太经历了家庭变故,也就有了烦心事、揪心事。在享受低保金和易地搬迁政策时,因低保金实际由儿媳妇保管、安置房权属问题等与相关部门发生矛盾纠纷。武山县检察院受理该案后,积极开展工作,通过公开听证、制发检察建议等方式督促行政机关快速有效的解决了老人的问题。

    武山县检察院党组书记、检察长赵少华表示:“事关群众无小事,涉及老、弱、病、残等群体权益保护案件,检察机关一直都高度重视,让人民群众感受到公平正义和司法温暖,是检察机关一以贯之的司法理念和价值追求,武山县人民检察院将以此为激励,继续秉持“为民司法”理念,在办案中不断提升工作能力和服务水平,以执法办案新成效回应人民群众新期盼。”


友情链接