武山县人民检察院贯彻宣传《甘肃省禁毒条例》,增强全民禁毒意识

日期:2022-06-07 15:20:49 来源: 浏览量:3338 责任编辑:

武山县人民检察院

贯彻宣传《甘肃省禁毒条例》,增强全民禁毒意识

    《甘肃省禁毒条例》2022年1月1日起实施,是甘肃省出台的第一部地方性禁毒法规,为进一步扩大《甘肃省禁毒条例》的知晓率和普及率,进一步增强干部职工防毒、拒毒的意识,6月1日,武山县检察院以“6.1”《禁毒法》实施纪念日为契机,由党组副书记、副检察长史琦文带领干警深入平安建设包抓乡镇和帮扶联系乡镇,开展《甘肃省禁毒条例》专题宣讲。

情况反映(2022)53号91.png

    宣讲会上,史琦文副检察长运用通俗易懂的语言对《甘肃省禁毒条例》的出台背景、重要意义和主要内容进行了全面细致的精心讲解,告诫大家要谨慎交友,远离毒品,提高对毒品的警惕性和防范力。同时还教育引导干部职工积极主动参与禁毒,教育并影响身边的人参与禁毒,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,切实把禁毒工作做好做实,取得成效。

       通过此次宣讲,让广大干部职工进一步认识到了毒品的危害,营造了贯彻实施《甘肃省禁毒条例》的浓厚氛围,切实增强了干部职工拒绝毒品警钟长鸣的意识,提高了全社会拒毒防毒的行动自觉。


友情链接