武山县人民检察院联合开展校外培训检查,助力“双减”工作

日期:2022-02-18 15:37:46 来源: 浏览量:6890 责任编辑:

武山县人民检察院联合开展校外培训检查,助力“双减”工作


  为持续推进“双减”政策落实,进一步减轻中小学生校外培训负担,规范校外机构培训,2022年1月24日,由武山县教育局牵头,联合我院、公安局、卫健局、市场监督管理局等10家相关单位对全县43家校外培训机构进行为期3天地联合检查。

情况反映(2022)5号85.png

  本次联合行动共11家部门联合出动,互相配合,对登记在册的27家证件齐全的培训机构和正在申办的5家非学科类机构,及教育部门学区检查排摸的无证办学8家及超范围办学3家进行实地核查。通过现场查看、询问交谈、查阅资料等方式,围绕校外培训机构证件是否齐全,师资条件是否达标,入职查询和强制制度报告是否落实、教学行为是否合规等方面进行检查,确保聘任人员依法报备和监管。我院检察人员在行动过程中一边检查一边对学生进行预防校园暴力和性侵的宣传,并现场督促相关部门清理培训广告36处,面积约300平方米,发出限期整改通知书5份。针对大多聘用教师无进行入职查询,教室未安装视频监控等问题。我院及时向培训机构提出建议,并形成书面报告督促相关部门切实履行各自的监管职责。

  下一步,我院将继续强化检察监督职能,对此次行动中发现的问题持续跟进,进一步依托检察公益诉讼职能,强化与相关职能部门的协作配合,汇聚多方力量,规范校外培训机构的运营,为广大未成年人校外培训安全保驾护航,让“家长送的放心、孩子学的愉快”。


友情链接