武山县人民检察院召开检律协作工作座谈会

日期:2022-06-02 15:17:56 来源: 浏览量:3305 责任编辑:

武山县人民检察院召开检律协作工作座谈会


    2022年6月2日,武山县人民检察院召开检律协作工作座谈会,就进一步贯彻落实省、市院依法保障律师执业权利的工作规定,着力构建检察官与律师之间的良性互动检律关系进行了座谈讨论。胡保军副检察长、林万里专委、控申部门负责人、及来自我县宏达律师事务所的律师代表参加了座谈会。

情况反映(2022)52号80.png

    胡保军副检察长首先介绍近年来我院保障律师执业权利的工作情况。近年来,我院以案件管理机制改革为契机,积极推进律师接待工作案管部门“一站式”服务。先后制定多项保障律师执业的工作规定,建立统一接待律师的案件管理大厅和律师阅卷室,依托检察机关统一业务应用系统和案件信息公开系统等信息化手段,进一步规范工作流程,为律师在检察环节行使阅卷权、辩护权和调查取证权提供畅通便捷服务。

    律师代表冯雪娇主任就检律合作问题做了表态发言,她对检察机关主动开门纳谏、重视联系律师、加强检律协作的做法给予了高度好评,并要求在座的律师要从强化自身建设做起,规范律师执业行为,增强检律互信,共同履行好法律职业职责使命。

情况反映(2022)52号399.png

    参会人员畅所欲言,均认为检律协作工作机制是促进司法公正的有效途径,定期召开检律协作工作座谈会能够更加有利于日常沟通协作,促进业务知识互补,探索检察互督互评工作机制,有利于营造风清气正的司法环境。


友情链接