武山县人民检察院宣传贯彻《反有组织犯罪法》,筑牢扫黑除恶法治后盾

日期:2022-06-02 15:15:45 来源: 浏览量:3301 责任编辑:

武山县人民检察院

宣传贯彻《反有组织犯罪法》,筑牢扫黑除恶法治后盾


    为常态化推进扫黑除恶斗争,进一步增强领导干部学法、用法能力,更好的促进扫黑除恶斗争持续深化开展,6月1日,武山县人民检察院党组副书记、副检察长史琦文带领干警分别深入高楼、桦林镇利用其周三夜学时间,开展《反有组织犯罪法》专题宣讲。

情况反映(2022)51号94.png

    宣讲会上,史琦文副检察长运用通俗易懂的语言对《反有组织犯罪法》的立法背景、主要内容及特色亮点进行了精心讲解,并通过典型案例详细介绍了黑恶势力犯罪的基本特征,常见作案手法等,让乡镇领导干部对《反有组织犯罪法》从整体上有了更加清晰地认识与了解。

情况反映(2022)51号331.png

    通过宣讲,切实提升了《反有组织犯罪法》的全民知晓率,营造了全社会学习贯彻《反有组织犯罪法》的浓厚氛围,增强了乡镇领导干部运用法治思维和法治方式打击黑恶势力的能力水平,有力推动了常态化扫黑除恶斗争在法治轨道上纵深推进。


友情链接