武山县人民检察院召开2022年“端午”佳节廉洁过节警示教育大会

日期:2022-05-30 15:13:33 来源: 浏览量:3289 责任编辑:

武山县人民检察院召开

2022年“端午”佳节廉洁过节警示教育大会


    2022年端午佳节即将来临,为进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹回潮,有效杜绝“节日病”问题发生,确保全院干警文明过节、健康过节、廉洁过节。2022年5月30日上午,武山县人民检察院召开了全院干警廉洁过节警示教育大会。

情况反映(2022)49号93.png

    会上,学习传达了《武山县人民检察院关于2022年“端午”廉洁过节的通知》。  

    为了确保过一个文明、健康、廉洁的节日,院党组书记、检察长赵少华强调,一是全体干警要高度重视,加强节日期间党风廉政和反腐败工作,防止腐败现象的发生,认真贯彻执行作风纪律的相关规定,在节日期间当好廉洁自律的表率,政治部要履行好职责,做好监督检查工作。二是要求全体干警坚持挺纪于前,坚持从严治检。院党组成员、各部室负责人要落实责任担当,严于律己,以身作则,带头执行纪律作风相关规定,在节日期间当好廉洁自律的表率。三是要加强我院内部安全保密工作,加强文件、案卷、档案等资料管理及内外网络管理,防止发生丢失、被盗、泄密等问题。四是要做好节日期间单位和疫情防控点的值班工作,办公室做好安排与检查,切实保证值班期间各项纪律落到实处。要做好节前全院大排查,对电线、门窗、自来水管道进行一次全面的检查,排除隐患,防止受到不必要的损失。五是要严格落实中央八项规定精神,坚决抵制四风,领导干部要强化政治自觉,坚持以身作则、率先垂范,发挥好表率作用,切实营造风清气正的节日氛围。


友情链接