武山县人民检察院武山县人民检察院 召开2022年“清明”节前警示教育大会

日期:2022-03-28 10:09:46 来源: 浏览量:3308 责任编辑:

武山县人民检察院

召开2022年“清明”节前警示教育大会


    为深入推进中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,践行廉洁自律各项规定,确保全院干警文明过节、健康过节、廉洁过节。3月28日,武山县人民检察院召开了2022年清明节节前警示教育大会,对节日期间纪律要求进行了强调,院党组成员及全院干警参加了会议。

    会议要求:一是严明政治纪律。全院干警要带头遵守党规、检纪及本院制定的各项纪律规定,在工作中要时刻严格要求自己,继续保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,确保各项工作高质量运行。二是疫情防控工作不放松。全院干警要严格遵守疫情防控纪律要求,严格落实各项防控措施,要做好表率,不参加祭扫祭祀活动,带头避免人员聚集,保护人民群众生命安全和身体健康。三是倡导文明祭祀。倡导不在野外燃放烟花爆竹、焚烧坟头荒草及祭祀用品,防止火灾和意外事故发生。全院干警可以引导家人、朋友用健康环保的方式代替烧纸钱、放鞭炮进行清明祭奠,防止火灾和意外事故发生。四是强化安全意识。节假日期间,办公室要安排好节假日值班、防火、防盗工作,全院干警要保持通讯畅通,严格遵守八小时外行为规范,坚决杜绝酒后驾车,违反检察纪律的行为发生。


友情链接