压实压紧“十个严禁”筑牢干警思想和行动的防火墙

日期:2022-03-10 15:45:49 来源:武山县人民检察院 浏览量:6862 责任编辑:

压实压紧“十个严禁”筑牢干警思想和行动的防火墙


  为了进一步贯彻落实好《新时代政法干警“十个严禁”》,武山县人民检察院压实压紧工作责任,筑牢干警思想和行为的防火墙,让“十个严禁”成为带电的“高压线”。

  一是强化认识,提高政治站位。《新时代政法干警“十个严禁”》给政法干警划定了思想红线和行为“底线”,也是政法队伍教育整顿的重要制度和成果。全院干警要深刻领悟“十个严禁”的深刻内涵,立足岗位,尽责尽职,做到有令则行,有禁则止,打造忠诚干净担当的新时代检察铁军。

  二是强化学习,时时警醒自己。将《新时代政法干警“十个严禁”》制成卡片,每人一张,随身携带,时时刻刻对照自己的行为,时时刻刻警醒自己,让“十个严禁”成为干警的思想和行动自觉。

  三是强化纪律意识,做到警钟长鸣。积极教育引导全院检察干警自觉把《新时代政法干警“十个严禁”》内化于心、外化于行,知道什么是“红线”,什么是“底线”。经常开展警示教育和约谈提醒,防患于未然,做到警钟长鸣。


友情链接