【周五讲习】法律人应当具备的法律思维

日期:2021-12-10 20:24:28 来源: 浏览量:1006 责任编辑:

法律人应当具备的法律思维


       为进一步提升干警综合素质和业务水平,推进领导干部上讲台制度,武山县人民检察院建立“周五讲习”学习讲座制度,通过开展学习讲座,交流学习感悟,提升专业素能。

微信图片_20211216202406.jpg

       12月10日上午,院党组书记、检察长赵少华以《法律人应当具备的法律思维》为题进行了“周五讲习”学习讲座第一讲。他围绕用法律思考和讲好法言法语、法律的合法性和合理性、证据意识、程序正当性四个方面与干警分享交流,通过一个个形象生动的案例和自身独到见解,为全院干警上了一堂印象深刻的法治课。

微信图片_20211216202412.jpg

       下一步,我院将细化举措、注重效果、认真落实“周五讲习”学习讲座制度,通过领导带头讲、业务骨干分享讲、干警交流讲、法检同堂讲,营造人人讲学习、个个争先进的良好机关氛围。