武山县人民检察院 召开1至5月业务数据分析会

日期:2022-06-07 15:27:21 来源: 浏览量:3293 责任编辑:

武山县人民检察院

召开1至5月业务数据分析会


    为确保年初确定的目标任务稳步推进,进一步对标对表,实现各项检察业务齐头并进的良好局面。6月6日下午,武山县检察院党组书记、检察长赵少华主持召开2022年1至5月业务数据分析研判会,认真对照各项业务数据,分析问题不足,积极谋划改进措施,为下一步提升工作质效夯实基础。

    会上,各部室负责人就本部室核心业务数据完成情况进行详细汇报,查找存在的问题,分析工作相对滞后的原因,提出切实可行的改进措施。随后,分管领导对各自分管的条线工作进行逐一点评,对下一步的工作提出具体要求。

    党组书记、检察长赵少华对做好下一阶段工作提出四点要求:

    一是坚持旗帜鲜明讲政治,落实好政治建院各项措施。坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,强化政治意识、纪律意识,做深做细干警思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持政治定力,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。落实好政治建检各项措施,履行从严治检主体责任,抓好党建与业务深度融合,党建工作与检察业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实,发挥党建引领作用,坚定不移地把政治建设摆在首位。        

    二是齐心协力抓主责主业,努力提升各项工作质效。紧盯各项核心业务数据考核指标,紧抓办案质量,提升工作质效。继续保持“案件比”第一的良好态势,努力实现认罪认罚适用率100%、确定型量刑建议提出率100%、量刑建议采纳率100%。充分发挥业绩考评““风向标”、指挥棒”作用,着力做到巩固优势业务数据,补强弱项,消除空白,确保各项工作争先进位。

    三是持之以恒抓队伍建设,努力提升整体素质。进一步提升检察队伍专业化水平,加强干警的理论水平和实践能力建设,高度重视年轻干警的培养,积极发挥“传帮带”作用。让年轻干警“走出去”,多跟班学习、参加工作经验交流会、线上线下培训,拓展年轻干警视野,提高干警业务素质,提升工作能力,督促每位干警不断进步成长。及时了解干警思想动向,多解决干警的实际困难,让所有干警都能找到归属感、荣誉感,努力锻造一支忠诚、干净、有担当的检察队伍。

    四是持续加强党风廉政建设,认真履行“一岗双责”。以“作风建设年”活动为抓手,进一步转变作风,强化廉洁意识,巩固政法队伍建设成果,严格执行《新时代政法干警“十严禁”》,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,强化检查督导,切实做到定责、明责、述责、问责、考责全覆盖,努力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

          


友情链接