检察建议助推农业绿色发展

日期:2022-05-09 09:47:41 来源: 浏览量:3325 责任编辑:

检察建议助推农业绿色发展

    武山县人民检察院多角度、全方位开展各项工作,将“提能力、转作风”作为“作风建设年活动”的首要任务。4月26日,武山县人民检察院公开宣告送达“推动农业绿色发展 治理农业面源污染”专项监督检察建议书。

情况反映(2022)38号73.png

    为全面贯彻落实活动要求,在巩固脱贫成果和乡村振兴有效衔接工作中充分发挥公益诉讼检察监督职能,在全县开展“推动农业绿色发展 治理农业面源污染”专项调查,通过走访田间地头,走访农户,走访农药销售市场等方式,发现县内存在农药包装废弃物随意丢弃、未及时回收、未合理设置农药包装废弃物回收点的情形,存在安全隐患,影响国家和社会公共利益。武山县检察院依法向相关单位公开宣告送达诉前检察建议书。

宣告会上,武山县检察院与被建议单位就存在的问题以及整改措施进行磋商。被建议单位表示将全面彻底整改存在的问题,按期向检察机关回复整改落实情况。

    “小小农药瓶、关乎大民生”,农业关乎国计民生,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求。检察机关充分发挥公益诉讼监督职能,依法保障乡村振兴战略全面实施。


友情链接