崇尚英模,从榜样身上汲取力量

日期:2021-08-26 21:34:20 来源: 浏览量:1921 责任编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,充分发挥检察英模的榜样引领作用,持续深化党史学习教育,推动第二批检察队伍教育整顿走深走实,2021年8月26日上午,最高检举办了“检察心向党 奋进新征程”新时代检察英模先进事迹报告会,报告会播放了反映检察英模风采的专题短片,王勇、彭少勇、梅玫、潘志荣、张飚、施净岚等 6位英模用他们自己的检察故事生动的诠释了检察人员对党忠诚、信念坚定、司法为民、清正廉洁的优秀品质和敬业精神,为广大检察人员履职尽责、干事创业树立了学习的榜样。

甘肃省检察院组织全省三级检察院干警收听收看最高检举办的“检察心向党 奋进新征程”新时代检察英模先进事迹报告会。报告会结束后,干警们纷纷表示感触颇深。

省检察院第三检察部王长春说:“英模们理想信念高于天,他们司法为民的担当精神和始终坚守初心,立足本职岗位的奉献精神,使我深受鼓舞和激励,在下一步工作中,我将以英模精神为指引,进一步筑牢忠诚之魂,主动担当作为,努力在岗位上耕耘奉献,用实际行动向英模致敬。”

省检察院第八检察部李东阳说:“各位英模同志都在自己的岗位上发光发热,他们卓越的业务能力、谦逊的品德和杰出的职业操守永远值得我去学习,去追随。每位英模同志都有着不懈学习、心系人民、勇于担当,始终坚持以人民为中心的共同点,我将结合检察队伍教育整顿工作的要求和本职工作,找自身不足、以他们为荣、向他们学习。”

子午岭林区检察院周锐说:“各位英模代表用朴实的语言、真挚的感情,讲述了在各自岗位上尽职尽责、为民服务的点点滴滴,他们践行初心使命的品格,忠诚履职的担当作为深深感动了我,因为熟悉所以感同身受,因为真实所以肃然起敬,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,向他们学习、致敬。今后我将学习英模们对党忠诚的政治品格,学习英模们一切为了人民的使命担当,学习英模们精益求精的工作作风。英模是一盏明灯,也是与我们并肩作战的战友,我将朝着这盏灯指明的方向,以教育整顿为‘磨刀石’,不断磨砺自己、提升自我,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的检察人。”

武威铁路运输检察院李宗祥说:“当代检察英模无一不是从基层检察事业干起,始终坚持不忘初心,牢记使命,奋斗在司法办案第一线;无一不是在自己平凡的岗位上兢兢业业,始终坚持立检为公,执法为民,努力让每一名人民群众感受到公平正义;无一不是能担的起这一身检察蓝,始终坚持自我加压,勇挑重担,以不断的实际行动传递检察温度浸润人心。我作为一名检察干警要从榜样身上汲取力量,要成为法律的忠实保护神、人民群众利益的维护者。”