甘肃省检察院举行2020年新任职干部宪法宣誓仪式

日期:2020-08-13 来源:甘肃省人民检察院 浏览量:750 责任编辑:


甘肃省检察院举行2020年新任职干部宪法宣誓仪式



8月11日上午,省检察院举行2020年新任职干部宪法宣誓仪式。省检察院党组书记、检察长朱玉监誓并讲话,党组副书记、副检察长李保岗宣读参加宣誓人员名单,党组成员、副检察长张学军领誓,院党组成员丁霞敏、权有让、董兆生,检委会专职委员杨波以及二级巡视员、二级高级检察官、特级检察官助理出席仪式,新任职和晋升公务员职级、检察官等级的60名同志进行了宪法宣誓。

朱玉指出,要旗帜鲜明讲政治。检察机关作为党领导下的司法机关,要始终把讲政治摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作、检察工作的重要指示、批示精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以人民为中心的发展思想,牢记司法为民宗旨,聚焦人民群众对美好生活的期待,切实维护人民群众合法权益。要履行好宪法法律赋予的职责,把讲政治和抓业务有机结合起来,确保上级决策部署要求不折不扣贯彻落实,做到党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。

朱玉强调,要履职尽责勇担当。新岗位有新的责任,有责任就要有担当。要胸怀大局,认真履职,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求和“两聚焦一结合”工作思路,扎实推进“六项重点工作”,全面履行“四大检察”“十大业务”等各项职能,服务中心大局,服务甘肃高质量发展。要牢固树立并积极践行“客观公正”“双赢多赢共赢”“在办案中监督、在监督中办案”等司法理念、检察理念,共同维护司法公正、提高司法公信力。要紧盯实现“全国中偏上位次”目标,积极主动作为,自觉对标对表,把各项工作抓实抓细抓好,在干事创业中实现自我价值。

朱玉指出,要持续深入抓学习。履行法律监督职责不是高人一等,但要做到技高一筹。要树立“本领恐慌”的忧患意识,自觉加强学习,在学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用上下功夫。要加强政治理论学习和法律专业知识学习,切实做到政治过硬、业务精通。要认真学习中央、省委和最高检有关指示精神,及时吃透“上情”,还要深入实际、深入基层、深入群众,全面掌握和分析第一手资料,准确把握“下情”,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手。要坚持理论与实践相结合,提升运用法治思维、法治方式解决问题的能力,促进法律监督质效提升。要把深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《民法典》作为当前和今后一个时期重要政治任务,在学思践悟中提高政治素养、提升工作水平。

朱玉强调,要严守纪律保廉洁。打铁还须自身硬。要带头遵守党纪国法,时刻把纪律规矩挺在前面,严格公正司法,守住纪律红线和法律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要带头廉洁自律,认真落实“两个责任”,严格执行中央八项规定,以身作则,维护检察机关良好形象。要密切联系群众,力戒形式主义、官僚主义,驰而不息纠治“四风”。要珍惜组织厚爱重托,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,保持谦虚谨慎、不骄不躁,切实做到忠诚、干净、担当。